Chilly paneer recipe in hindi, घरपर बनाए टेस्टी चिल्ली पनीर

 चिल्ली पनीर रेसिपी बताओ-chilly paneer recipe in hindi


Chilly panneer recipe in hindi



चिल्ली पनीर एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो विभिन्न स्वादों के साथ पकाया जाता है। निम्नलिखित रेसिपी में चिल्ली पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री दी गई हैं।


  1. चीज पनीर - 200 ग्राम
  2. मैदा - 1/4 कप
  3. कॉर्न फ्लोर - 1/4 कप
  4. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  6. जीरा पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  7. धनिया पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  8. नमक - स्वादानुसार
  9. तेल - तलने के लिए
  10. प्याज - 1 मध्यम आकार का, बारीक कटा हुआ
  11. टमाटर - 1 मध्यम आकार का, बारीक कटा हुआ
  12. हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
  13. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  14. सॉया सॉस - 1 छोटी चम्मच
  15. टमाटर सॉस - 1 छोटी चम्मच
  16. चिल्ली सॉस - 1 छोटी चम्मच
  17. गुड़ - 1/2 छोटी चम्मच
  18. हरा धनिया - तरकारी सजाने के लिए


1 सबसे पहले, एक बड़ी कड़ाही में तेल गरम करें।

2 जब तक तेल गरम होता है, तब तक पनीर को धो लें और उसे आकार में काट लें।

3 एक बाउल में  मैदा, कॉर्न फ्लोर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

4. अब कटा हुआ पनीर मैदा मिश्रण में मिलाएं ताकि पनीर के टुकड़ों पर मैदा मिश्रण चिपक जाए।


5 तब इन पनीर टुकड़ों को तलें जब तक वे सुनहरे न हो जाएं। तलते समय ध्यान रखें कि पनीर जलने नहीं चाहिए।

6 एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।

7 सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

8 अब सॉया सॉस, टमाटर सॉस, चिल्ली सॉस और गुड़ डालें और सभी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह से पकाएं।

9 अब इसमें तला हुआ पनीर डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।

10 अब गैर तेल अच्छी तरह से उबालें और हरा धनिया डालें।

तैयार हुआ चिल्ली पनीर गरमा गरम रोटी या नान के साथ सर्व करें|



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